기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.10

단맛이 나는 팥은 어떤 영양소가 있는지 궁금해요

문석 참살떡에 팥을 먹다 보니 단맛이 느껴지더라구요 이런 팥은 어떤 영양소로 구성되어있는지 문득 궁금하더라구요 팥에는 어떤 영양소가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    팥에는 단백질과 식이섬유가 풍부하며 혈당조절과 콜레스테롤 관리에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    팥은 콩과에 속하는 식물로, 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 건강에 좋은 식품입니다. 주요 영양소로는 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민 B군, 비타민 C, 비타민 E, 철분, 칼슘, 인, 마그네슘, 아연 등이 있으며, 특히 팥의 단맛은 항산화 작용과 항염, 항암 효과를 가진 '사포닌' 성분 때문입니다. 따라서, 팥은 건강에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팥에는 탄수화물이나 단백질 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 식이섬유와 전분도 많이 들어 있어서 항산화 효능도 있고 성인병도 예방 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.팥에는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민B1, 비타민B2를 함유하고 있으며 좋은 식품입니다.