기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

작심삼일 마인드를 어떻게 바꿀수있을까요?

안녕하세요.

벌써 올해 2월말입니다..

새해가 오면서 결심했던것들 대부분 제대로 이행이 안되고 있습니다.

이런 작심삼일 마인드를 어떻게 변화시킬수있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    큰 목표를 설정하면 부담감이 커져서 포기하기 쉽습니다. 작은 목표를 설정하면 부담감이 줄어들고 성취감을 느끼기 쉽습니다. 동기부여도 해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    작심삼일이라는 말을 반대로 생각해보면 3일을 남기면 유지하기 수월하단 뜻이 됩니다. 그러니 우선 3일을 넘겨 보시는 게 좋겠습니다. 스스로를 격려하면서 독려해 보시는 게 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    큰 계획보다 다소 쉽게 할 수 있는 목표 및 계획을 세워 보시고 내일부터 하려고 하기 보다 지금부터, 혹은 오늘부터 시작이란 생각으로 실행해 보세요!

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    쉽게 바뀌지 않는게 사람 성격입니다. 어떤 사람은 자기가 목표한걸 이룰때까지 매진 하는 사람이 있죠. 그 반대인 사람도 있습니다.

    그렇기에 그런 일로 스트레스를 받지 않으셨으면 좋겠습니다.

    먼저 본인이 하겠다고 생각한 목표를 너무 어렵거나 힘든거 말고 쉽게 이룰수 있는걸로 짧게 잡아보세요.

    이루었을때 성취감을 알아야 이겨낼 힘이 생깁니다. 스트레스 받지마세요. 누구나 그렇습니다.