기타 고민상담고민상담
대범한천인조300
대범한천인조30021.09.18

마음에 평화를 얻는 방법 좀 알려주세요?

어떤 사람을 생각하면 분노가 치밀려 올라 오히려 제가 더 힘들어 집니다. 빌려 준 돈은 못받는 거라 생각한지 오래지만 나를 속였다는 분노가 저의 정신건강까지 망치고 있네요. 그냥 다 잊어버리고 불쌍한 사람이다 치부해버리려고해도 불쑥불쑥 찾아오는 분노로 제가 무너지고 있는데 예전에 저로 다시 돌아가고 싶어요. 좋은 팀 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재글을읽어보니 그냥 화가는감정을참고넘기는데 어려움이있는듯합니다

    가능하면 대상자에게 화의감정을풀어주는것이좋습니다

    화를참으면 병이된다는말이있습니다

    그렇기에 억지로자신을속이며참지마시고 표출해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음속의 평화를 얻고 싶으시다면

    요가나 명상 서예등을 배워보는 것도 큰 도움이 될 것입니다