식습관·식이요법건강관리
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.01.30

토마토 아침에 먹으면 안되나요?

토마트를 아침에 익히고 갈아서 주스로 만들어 마시고 있는데, 아침에 먹으면 안된다는 이야기가 있더라구요!

맞는 이야기 인지요? 그렇다면 아침에 먹는 방법이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 토마토를 먹는다면 아침에 먹는 것이 권장된다는 새로운 연구 결과가 나왔다. 이 연구에 따르면 하루 세끼 식사 중 아침 식사에 토마토를 먹으면 토마토에 함유되어 있는 대표적인 기능성 성분인 '리코핀(lycopene)'이 체내에 가장 효율적으로 흡수되는 것으로 밝혀졌다.

    www.clinic.co.kr/bbs/note/note_view.asp?num=2076&page=5&querytype=&query=

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 공복에 드실경우에는 타닌이라는 성분이

    위산을 증가시켜서 속쓰림이 있게 합니다.

    그리고 팩틴이라는 성분이 위산과 만나면

    융해 되지 읺아서 소화불량이 생기기 때문에

    안 드시는게 좋습니다.