기타 고민상담고민상담
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.09

중국쇼핑물 가입에 주의사항에 대해 알고 싶어요

요즘 중국쇼핑물에 가입하신 주변 지인분들이 많습니다.

엄청 핫하고 광고도 많이 하고, 쿠폰도 많이 쏘고, 무료 배송에 원가 이하로 막 판매한다고 하네요. 반면, 절대 가입하지 말라는 분들도 계십니다.

개인정보 유출 가능성 등이 있다고 또다른 분들은 가입하지 말라고 합니다.

어떤게 답인지는 모르지만, 주의사항에 대한 정보가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    중국 쇼핑몰 이용하는 거 비추입니다. 거기서 구입하는 저렴한 물건들 위험해요. 며칠 전에 뉴스에도 나왔듯이 유해물질이 기준치 이상을 초과하는 것들이 많아서 안정성 입증이 안 됩니다. 먹는 거든 입는 거든 다 주의하세요.