기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

토마토의 영양성분고 효능이 궁금합니다

토마토에 들어가있는 성분은 어떤것이 있으며, 토마토를 먹으면 우리몸에서 좋아지는 영역이 어떤것들이 있는지 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다.

    토마토 영양성분은 탄수화물 : 15g 단백질 : 0g 지방 : 0g 당류 : 15g 나트륨 : 20mg 콜레스테롤 : 0mg 포화지방산 : 0g 트랜스지방 : 0g 입니다.

    효능으로는 암예방, 혈관건강에 도움을 주며 면역력증진에 도움을 줍니다. 눈건강, 장건강, 피부미용에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 칼로리가 적고 라이코펜 이라는 성분이 들어 있어서 항산화작용으로 피부 건강이나 다이어트 하시는 분들 에게도 도움이 되는 음식 입니다

  • 안녕하세요.

    토마토는 칼로리가 낮고 저지방과 고섬유질로써 혈당을 조절하고 다이어트를 하는 사람들이 많이 찾는 식재료 중에 하나입니다. 좀 더 설명을 드리자면, 토마토에는 각종 비타민(A, C, K, E)이 함유되어 있고, 베타카로틴, 리코펜, 포타슘 등도 함유하고 있습니다.

    그 중에서 유명한 성분 중 하나인, 리코펜은 토마토의 색소 중 하나로, 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 암, 심혈관 질환, 노화 등의 질병 예방에 효과가 있습니다.