솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

은행마다 이자가 다른 이유가 무엇인가요?

사람들마다 주 거래 은행이 모두 다르시자나요 근데 은행마다 이자가 다르더라고요 왜 은행마다 다른지 이유가 궁금해서 물어봅니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 은행도 장사하는기업이죠 ?~예치금도 다르고 이용하는 고객수도 좌우하죠~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    은행도 각 기업이라고 보시면 됩니다. 현재 지주에서 두고있는 계열사도 다르기에 은행마다 우대금리도 다르며 상황에 맞춰서 기본금리도 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    은행마다 이용하는 고개들 수도 다르고 예치 금액도 다르기 때문에 그거에 맞춰 다릅니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    보유 자본이 다 다르고 은행별 금리 산출 방법이 다르기 때문입니다. 어떤 은행은 우대금리를 주면서 이자를 산출하고 어떤 은행은 우대금리보다는 다른 방법으로 혜택을 주면서 금리를 산출하기도 하죠.