상해 보험보험
미소천사
미소천사23.03.04

자동차운전중 엔진고장으로 수리중 보험처리되나요?

자동차주행중 갑자기 본네트에 연기가나서 보니 엔진이상으로 차를 수리센터에 입고하였는데요 혹시 이럴경우에도 자동차보험에서 보험처리가능하나요 견적이 많이나와서요ㅡㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고가 아닌 고장은 자차특약에서 보상되질 않습니다.

    엔진도 자동차부속품에 속합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    주행중 사고로 인한 차량 피해가 아닌 자체 고장으로 인한 피해는 자동차보험에서 다루는 사항이 아닙니다. 사고로 인해 엔진수리가 불가피한경우에 대물에서 보장하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자기차량담보(자차보험)에서의 사고는 다른 자동차와의 충돌 등으로 인한 손해를 말하며 엔진 고장은 자차 보험에서 규정한 사고에 해당하지 않고 자연 소모로 인한 손해는 보상하지 않는 손해에 해당하여 자동차 보험으로는 처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차량의 노후등의 문제는 보험처리 할수 없습니다. 자동차 사고에만 처리할수있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험에서 엔진고장만으로는 차량을수리할경우보상하지않습니다

    자동차보상하지않는손해에해당됩니다

    자동차자기차량손해 담보시 타물체와 접촉으로 파손되어 잇어야하오며 도난및차량화재 보상됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운행중 사고가 아닌 갑작스런 엔진이상은 보험처리가 불가능합니다.

    이런경우는 자차도 안될 것이며 현금으로 처리를 하셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 수리비에 대해 보상이 됩니다.

    고장에 대한 부분은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    엔진 이상은 차량 충돌이나 혼자 운전하다가 사고가 난 경우가 아니기에 긴급 출동 서비스로 견인만 도움을 받아 보실수 있겠습니다.