식습관·식이요법건강관리
로맨틱한남생이239
로맨틱한남생이23922.01.13

팔 다리는 살이 안찌고 뱃살이 많이 찌는 이유?

안녕하세요. 20대 남학생입니다. 제가 평소 운동을 하는데도 뱃살이 잘 빠지지 않아서 고민입니다. 배가 나오는 이유는 주로 잦은 음주로 인한 술배가 원인이라고 하는데, 정확한 원인을 알고 싶습니다. 또한 이러한 뱃살을 어떻게 하면 뺄 수 있을지 조언을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    포화지방산이 함유된 탄수화물과 육류의 섭취를 줄이시고 정제된 백미밥보다는 잡곡밥을 드시는 것이 식이섬유가 다량 함유되어 있어 다이어트에도 효과적입니다,

    불포화지방산이 많이 함유된 등푸른 생선과 식물성 단백질 함유된 콩류, 버섯류를 식단에 구성해보시기 바랍니다. 섬유질이 풍부한 채소를 드실 경우 체내 노폐물과 중성지방의 배출을 도와 주어 뱃살 관리의 효과가 있을 것입니다. 또한 나트륨 함량이 높은 찌개나 국종류의 국물위주의 식단을 자제해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    근육량이 적은분들은 대부분 복부에 지방에 축적되게 되며 그로인해서 다른부위에 비해 복부에 지방이 많이 낍니다.

    가능하다면 운동을 하는것을 추천합니다.