폭행·협박법률
되알진진도개168
되알진진도개16824.02.07

폭행당했을때 변호사 선임 언제 해야하나요?

제가 100대0 일방적 폭행을 당했고 경찰조사했고 증거물들 다 있습니다.
형사건 후에 민사건이 있는걸로 아는데 변호사를 언제 선임해야할까요?

형사건에서 변호사 선임했다가 피의자가 배째라 하면 변호사비는 제 사비로 쓰게되고

민사건에서 형사건에 대한 변호사 선임료를 받기 힘들다고 들었기에 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사에서 변호사를 선임할지 여부부터 확정되지 않은 상태로 보이는바, 수사를 진행하면서 질문자님이 필요하다고 생각하실때 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남천우 변호사입니다.

    말씀주신대로 형사사건의 변호사 수임료를 민사소송을 통해 보상받기는 어렵습니다.

    민사소송을 진행하실 생각이시라면 최대한 빨리 도움을 받는게 나으리라 사료됩니다.