다이어트 식단건강관리
놀라운바다매123
놀라운바다매12322.09.01

식사마다 영양을 다 생각할수 없잖아요?

매일 식사때마다 영양을 골고루 다 갖춰서 먹을순 없잖아요? 그렇다고 계속 지출을 늘릴수도 없구요.집에 흔히 있는 음식 구성중 그나마 같이 먹으면 하루 영양을 공급받을수 있는 최소한의 음식이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루를 전체적으로 봤을때 단백질은 본인의 체중g만큼 탄수화물은 적어도 100g만 채우면되며

    너무 영양소를 하나하나 다 따져가며 드실필요는 없습니다.

    일반적으로 단백질과 칼슘을 가장 못 채우기 때문에,

    단백질을 매끼니 20g이상 먹기위해서 노력해주시고

    칼슘은 칼슘제를 섭취하거나 아니면 하루에 적어도 우유 300-400ml는 드셔주셔야합니다.