기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.16

산낙지 영양분 성분이 알고 싶어요

낙지가 우리 몸에 좋은 것으로 알고 있는데 낙지를 먹을 때 익혀서도 먹고 산낙지 그 자체로도 많이 먹잖아요. 산낙지 영양 성분은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요.

    산낙지는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 B12가 풍부한 영양 식품입니다

    단백질: 17g, 이는 돼지고기와 비슷한 수준

    칼슘: 140mg, 이는 우유보다 높은 수준

    철분: 2mg, 이는 쇠고기와 비슷한 수준

    비타민 B12: 30㎍, 이는 성인 일일 권장 섭취량의 12.5배

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산낙지는 칼로리가 낮으며 지방이 적고 단백질이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있습니다.

    타우린 성분과 철분들이 들어 있어서 기력회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    산낙지에는 탄후솨물과 단백질 지방 이렇게 들어있습니다

    또 포화지방 콜레스테롤 나트륨 있어요

    얼마큼 먹냐에 다른데 100g 당 칼로리가 60kcal에요. 산낙지 100g에는 탄수화물 1.6g, 단백질 9.8g, 지방 1.3g이 들어있어요. 또 포화지방, 콜레스테롤, 나트륨이 각각 0.238g, 31mg, 150mg 포함되어있어요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    낙지에는 단백질, 비타민, 무기질, 오메가-3 지방 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있어 영양 공급에 도움이 됩니다.