기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.20

과메기의 효능과 영양성분은 어떻게?

날이 추워지면서 과메기의 계절이 다가오는데요 과메기의 효능과 영양성분이 어떻게 되나요? 과메기를 많이먹으면 어떤성분이 몸에 이로울까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.과메기에는 핵산, DHA, 오메가-3, 아스파라긴산이 풍부하며. 노화예방. 간건강. 피로회복. 뼈건강. 혈관건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    과메기는 눈 건강을 책임지는 비타민 A와 빈혈을 예방하는 철분, 뼈 건강을 촉진하는 칼슘, 피부를 가꾸는 타우린, 성인병 예방에 기여하는 오메가-3 지방산이 풍부한 식재료로, 이러한 영양소들은 뼈, 혈액, 피부 등 다방면에서 건강에 도움을 줍니다. 그러나 적절한 섭취 양을 지키는 것이 중요하며, 과다 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 하루 권장 섭취량은 대략 100g 정도로 규정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과메기는 단백질이 풍부하며 오메가3 등 불포화지방산이 혈관건강이 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기는 칼로리가 낮으면 단백질이 풍부하고

    칼슘 비타민 D 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 오메가3가 있는 불포화지방산도

    많이 들어 있습니다.