부동산경제
쌈박한바위새53
쌈박한바위새5323.10.31

청약 예비당첨자, 이후 과정이 궁금합니다

안녕하세요

이번에 청약 특공 예비로 10번 받았습니다

질문이 있습니다

1)

제가 넣은 타입의 공급량은 117세대입니다. 이 경우 저까지 올 가능성이 높을까요? (신혼특공 국민주택 입니다)

2)

정당계약은 12월 15일부터로 알고있습니다. 보통 계약안하거나 부적격인 그런 잔여세대는 언제나오나요?? 정당계약 전인지 후인지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    예비당첨은 말그대로 당첨자중 계약을 하지 않거나 부정청약등으로 자리가 남을 경우 순서대로 진행되는 것이기에 10번까지 올지 안올지를 확답드리기는 어렵습니다. 다만 특공의 경우는 예비번호가 일반청약에 비해서는 잘 기회가 오지 않는게 일반적입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.