기타 고민상담고민상담
색다른등에135
색다른등에13523.08.28

궁금한 게 있는데요 뉴스에 나오는 특파원들은 거기 거주하나요?

특파원들은 각 나라에 거주하시는 분들은가요?

아니면 출장을 가서 그 해당 사건에 대해서 보도를 하는 건가요?

뉴스를 보다 보면 가끔 궁금했는데 물어봅니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    일반 회사의 주재원과 같은 것이죠

    그 나라에서 일을 하는것인데

    다만 일의 내용이 다를 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    실체로 해외특파원은 해동나라에 파견근무기간동안 실거주하면서 뉴스관련업무를 자국내에 송출송고해요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    특파원들은 그만큼의 보수를 받고 그나라로 파견을 갑니다.

    거기서 항시 대기를 하고있다가 보도가 필요할시 보도를 내보냅니다.