기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.25

멍때리는 습관을 고칠 수도 있는 건가요?

제가 평소에 집안에 있을 때나 회사에서 일을 하고 있을 때 자주 멍때린다고 지적을 많이 받는데요.

어릴 때부터 이래서 습관이 잘 고쳐지지가 않아요. 혹시 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    어떤일이나 아님 시각적으로 항상 집중하실수 있는일을 찾으세요

    일에 집중하시면 멍 때리기 힘들지요

    휴식시간이나 이럴때 쉬시고요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 멍 때리는 것은 내가 휴식을 원하기 때문입니다 꼭 필요한 부분이지요 무조건 고치려고 하기보다는 원인을 한 번 더 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 무언가에 집중하지 못할때 멍을 때리는것 같습니다. 집중력을 기르는 연습을 하시면 도움이 될거 같아요.