기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.01
안 좋은 습관을 고치기 위해서 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

제가 어려서 부터 스트레스 받으면 손톱을 물어 뜯고 입에 뭘 물어야 기분이 나아지는 안 좋은 습관 있는데 그걸 해결 하기 위해ㅐ서 어떻게 해야 할지 고민인데요 안 좋은 습관을 고칠 수 있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    매 순간마다 의식적으로 조금씩 수정 해나가야 하지 않을까요?

    아니면 환경 자체를 조성해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    손톱의 경우는 물어띁기 방지용 메니큐어가 있습니다. 그걸 바르시면 고치는데 도움이 됩니다.

    안 좋은 습관은 결국 본인이 노력하셔야 합니다.

    매일 본인의 아침과 저녁에 반성 및 계획을 세우시면 좋습니다.