기타 영양상담건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.03.07

귤이 감기 예방에 좋다는데 맞을까요?

겨울철에는 항상 귤을 한박스씩 사다가 먹곤 하는데요 이상하게 감기가 잘 안걸리는거 같은데 귤때문인지 예전부터 귤이 감기예방에 좋다는 어른들의 말씀이 맞을까요?

  • 귤이 감기를 예방할 수 있다는 것은 누구나 알고 있는 사실입니다.

    신체 면역력이 낮으신 분들은 환절기마다 감기를 달고 살기도 하는데요,

    그만큼 면역력을 증진시키는게 중요합니다.

    귤은 감기를 예방해줄 뿐만 아니라 비타민 A,C가 함류되어 있어 기미, 주근깨를 없애주고 피부를 맑게 해주는 효과도 있습니다.

    또 귤을 까면 표면에 붙어있는 하얀 줄기? 같은것들에는 식이섬유와 팩틴이 풍부하다고 합니다.

    이 덕분에 변비를 예방하는 효과도 갖고 있습니다.