다이어트 식단건강관리
조그만백로252
조그만백로25224.04.02

키토 다이어트의 장단점 알려주세요

얀녕하세요

키토 다이어트의 장단점과 주의할 내용에 대해서 궁금해요

체중 감량을 목적으로 키토 다이어트 하고 싶어요

기갼은 3개월 정도 예정입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    키토다이어트방식은 잉여 탄수화물을 만들지않아 지방을 소모하는 방식이지만

    장기간 진행하였을때 탄수화물섭취제한에 ㄷ대한 부작용이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 키토 다이어트를 하게 되면 혈당이 안정이 될 수도 있고 그리고 체중 감량 그리고 몸에 있는 체지방이 감소 하게 돼서 다이어트에 도움이 많이 됩니다 하지만 아무래도 탄수화물을 많이 줄어들게 됨에 따라서 우울증이나 두통 어지럼증 피로 같은 것이 생길 수도 있습니다.