정형외과의료상담
예리한비쿠냐263
예리한비쿠냐26324.02.29

어디병원으로 방문해야할지모르겠습니다

나이
성별
여성

할머니가 골반쪽을 잡으시면서 제대로 걷지를 못하시는데 어떤분야의병원을 방문해서 진료를 받아야봐야할지 모르겠습니다 답변부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    정형외과 진료가 필요한 것으로 보이며 나이가 들수록 척추와 함께 골반 뼈가 골다공증의 영향을

    많이 받게 되면서 골반뼈가 골절되거나 금이 가는 경우가 많습니다. 무거운 것을 드는 것을 피하고

    계단을 오르는 것은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    할머니께서 골반 쪽 통증으로 제대로 걷지 못하신다면, 정형외과를 방문하여 진료를 받는 것이 적절합니다. 정형외과에서는 X-ray, MRI 등의 영상 진단을 통해 골반, 척추, 하지의 상태를 평가하고, 골다공증, 관절염, 골절 등 다양한 원인을 검사할 수 있습니다. 필요한 경우 류마티스과, 신경과 등의 전문의와의 협진을 제안할 수도 있습니다. 할머니의 증상과 건강 상태에 따라 적절한 진료 및 치료 계획을 세울 수 있을 것입니다. 할머니의 통증과 움직임의 제한을 완화하고 개선하기 위해 전문가의 도움을 받는 것이 중요합니다.

  • 골반쪽을 잡으면서 제대로 걷지 못한다면 일차적으로 골반 및 고관절 쪽 문제를 의심해보아야 합니다. 진료를 위해서 정형외과로 가시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우선은 정형외과를 먼저 방문하여 진료받아보시고 고관절과 골반에 대한 확인이 필요할 것이라 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    척추 고관절등의 이상을 먼저 확인하는 것이 좋겠습니ㅏㄷ

    정형외과진료를 먼저 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.