기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.21

자존감 높이는 방법좀 알려주세요

제가 외모적으로도 멋생기고 뚱뚱하고 가방끈도 짧고 가난합니다...

잘난거 없다보니 자존감이 철들기 시작할때부터 바닥이였던거 같아요 이걸 0에서 조금이나마 1로 올리려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자존감을 높이고자 한다면 첫번째는 스스로 자신에

    대한 자신감을 가지고 있어야 합니다 사람은 누구나 만능 일수는 없습니다 자신도 잘 하는것이 있을 것 입니다 책도 많이 읽어 보셔요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자존감을 높이는 방법으로는 셀프 칭찬을 많이 하시는 것이 좋으며 타인이 말하는 나에 대한 비판이나 이런 것들을 흘려듣는 연습을 하는 것이 좋습니다.