조용한참새226
조용한참새22624.03.26

폰지사기라는건 무엇을 말하는거죠?

뉴스를 보고 있었는데 어떤 사람이 폰지사기를 당했더라고 하더라고요 이 폰지사기라는 단어는 무엇을 말하는건지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로는 이윤을 거의 창출하지 않으면서도 투자자들을 모은 뒤, 그들의 투자금으로 기존 투자자에게 배당금을 지급하는 방식의 다단계 금융 사기를 말합니다.

  • 폰지사기는 다단계라고 생각하시면 됩니다.

    폰지사기는 투자자들에게 정상적인 투자가 보장할 수 없는 고수익을 단기간에 안정적으로 보장한다고 광고하며, 계속해서 새로운 투자자의 돈이 유입되지 않으면 지속할 수 없는 투자 형태입니다