구조조정고용·노동
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.01

기업의 기술연구소 운영에 대한 장점이 어떤게 있을까요?

회사의 장기적인 발전과 향후 미래 먹거리 발굴을 위해 기업 기술연구소 설립을 계획중인데

적지 않은 자금과 인력이 보충되고 투자되어야 하는 상황이라 정확하고 합리적인 판단을 하려고 합니다.

만약, 중소/중견 기업이 기술연구소를 설립 및 운영을 하게되면 기업 차원에서 어떤 혜택이 있을까요?

예로, 정부차원의 연구지원보조금 혜택이라던가...연구용역 수주라던가..등등 각종 세제혜택등이

있는걸로 아는데..

공식적으로 운영시 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다.

아니면...이런 정보를 파악하기 위한 사이트나 프로세스를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    기업부설연구소 혜택은 조세지원, 관세지원, 인력지원, 자금지원, 판로지원, 기술지원, 기타지원 등이 있습니다. 특히 세제혜택이

    가장 대표적인 지원제도로서 적극적으로 활용하면 기업 경영에 도움을 줍니다. 인터넷 검색사이트에 기업부설연구소 지원혜택과

    관련법령을 검색해서 보시길 바랍니다.(더 자세한 조세지원은 세무카테고리에 확인하셔도 됩니다.) 감사합니다.