무역경제
신박한천인조291
신박한천인조29121.02.27

중고 공기청정기 외국 수출방법?

저희가 관리하는 임대공기청정기 사용만료후

외국으로 중고수출하고 싶은데 아시아쪽은 관세가

비싼나라가 많더라고요.

혹시 관세가 싸면서 수출관리가 주금용이한 나라는 없는지요?

또한 수출하기위해서저희업체가 갗추어야할 서류나

항목들이 많은징ᆢ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물품을 수출하기 위해서는 일단 물품을 수입할 수입자가 구해져야 하는 상황으로 보이며, 관세보다는 이를 실제 구매한 구매처를 찾는 것이 더 우선일 듯 합니다. 관세적인 부분을 떠나 일부 국가들에서는 중고물품에 대한 수입자체를 허용하지 않는 경우도 있으며, 가능하다고 하더라도 갖추어야 하는 자료들이 다를 수 있습니다.

    따라서 실제 구매국이 정해지는 경우 수출가능여부, 수출 시 필요서류 등을 먼저 파악하고 그 뒤에 관세에 관한 부분을 다루는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.