Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

조깅할때 적정 뛰는 시간은 어느정도 일까요?

안녕하세요? 정겨운고릴라200입니다. 운동들 열심히 하시고 계실텐데요 조깅할때 뛰는 시간은 어느정도가 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    우리가 운동을하면 몸에 땀난다라고 표현을 하잖아요.

    그것은 몸이 운동을 통해서 몸에 지방을 태우게될때 느끼는 느낌인데 이것을 운동전 워밍운동이라고 하죠.

    이때부터 어떠한 운동을 하더라도 몸이 최대치의 효과를 낼수있는 몸상태를 말 합니다.

    조깅을 해서 몸에 땀이나는 상태를 느껴질때가 조깅을해서 몸의 최적상태를 만드는 순간입니다.

    조깅은 사람마다 땀이난다고 느끼는 시간이 다르므로 몸상태를 최상의 운동조건상태를 만드는시간이 되었을때가 조깅의 적정시간입니다^^~♡

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 조깅을 할 때 1시간 정도 뛰면 땀도 나면서 운동을 열심히 한 기분이 들더라고요~ 유산소 운동의 경우 체지방은 운동 시작 30분 후부터 타니 30분 이상은 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 유산소 운동은 살짝 숨이 찰 정도로 해서 30분 이상 1시간 이내로 하시는게 건강에 도움이 됩니다 너무 지나치게 하는 것은 오히려 건강에 해롭습니다