즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.26

조깅은 최소 몇분정도는 뛰어야 운동의 효과가 있나요?

조깅으로 유산소운동을 할 때는

최소 몇분정도는 달려줘야지 운동에 대한 효과를 볼 수가 있을까요?

달리기를 시작해서 지방이 타기 시작하는 시간대는 몇분정도라 볼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    조깅으로 유산수 운동을 할 때 지방을 태워 없앨 수 있는 것은 약 20분 이상 꾸준히 달릴 때부터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 유산소 운동의 경우 20~30분 이상 해야 체지방이 연소되기 시작합니다 다만 1시간 이상 진행 할 경우 근손실도 오기때문에 1시간 내로 진행하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    효율은 걷기가 제일좋고

    중간단계인 경보도 괜찮은거 같아요

    자기 신체 능력에 맞춰서 운동하는게

    안다치고 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    자기 나이에 맞춰진 심박수에 따라 유산소를 진행해 주는 게 좋다는 연구 결과가 있습니다.

    평균적으로 20에서 30분 정도 유산소를 해주는 게 좋구요.

    그 이후로부터 체지방이 연소 된다고 하니 참고해 주세요.