영양제약·영양제
박식한거미81
박식한거미8123.04.01

테스토스테론,남성 흐르몬을 약이나 영양제로 섭취할 수 있나요?

나이
성별
남성

테스토스테론,남성 흐르몬을 약이나 영양제로 섭취할 수 있나요?

만약 직접적으로 남성 흐르몬 첨가라는 약이 없다면 어떤 성분이 들어간 영양제를 먹어야할까요?

그리고 그렇게 먹는 것이 과연 효과가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남성호르몬의 보충제로는 쏘팔메토 옥타코사놀 셀레늄 아연 등이 남성의 능력을 올려줄수있은 영양성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해외 영양제로는 테스토스테론 성분이 들어간 제품이 있는것으로 아는데 국내 반입시 불법입니다.

    우리나라에서는 구할 수없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테스토스테론,남성 흐르몬을 약이나 영양제로 직접적인 섭취는 어려우며 남성호르몬 생성에 도움을 주는 아연 및 아르기닌 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실제로 테스토스테론 보충요법이 있긴하지만 의사의 처방이 있어야 합니다. 어떤 목적으로 남성호르몬을 찾으시는건지 모르겠지만 dhea같은 것들이 호르몬 전구체로서 보충제로 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남성에 좋은 미네랄로 아연이 있는데 아연을 잘 먹으면 테스토스테론의 분비를 촉진할 수 있어요.