정형외과의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.10.03

오른쪽 손목에만 통증이랑 저림이 있어요

나이
성별
남성

오른쪽 손목에만 통증이랑 저림이 있고 누르면 아파요.몇 개월 지속됐고 가끔 손이 붓고 힘이 들어가질 않아요.증상이 뭘까요? 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    말씀하시는 증상은 비특이적이라 정형외과 방문 상담을 권유드립니다.

    가장 많이 언급되는 병변은 손목수근관 증후군일 듯 합니다만.

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31570

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목 염좌나 관절염, 힘줄염이나 손목 터널 증후군 등을 의심할수 있습니다. 증상이 지속되고 있기에 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목 통증으로 고민스러우시겠습니다. 오랜기간 지속된 상황으로 보이고 간혹 악화되기도 하므로 정형외과 진찰을 받아보시는 편이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 구체적으로 우측 손목의 통증과 저림이 있고 누르면 아프다는 정보만으로 손목 상태를 평가할 수 없으며 특정한 질환을 의심할 수 없습니다. 관련하여서는 손목 터널증후군이나 건초염 등의 문제가 있을 가능성이 있어 보이며 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통하여 구체적인 문제의 원인 및 감별 진단을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    터널증후군, 인대손상 등이 동반되었을 수 있으니 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.