기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.23

회사 연봉이 줄었어요ㅜㅜ 어찌할까요

다니고 있는 회사 급여가

17년랑 지금이랑 똑같네요.

어떻게 물가는 엄청 오르는데

급여 수준은 ㅜㅜ 휴ㅜ

이직해야하나요? 다른데도 그런가요???

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    참 안타깝습니다. 고연봉을 위해서 회사생활을 하시면서 이직을 준비해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    2017년도부터 약 5년간 연봉 인상이 되지 않았다니요..

    물가 상승을 따라가지 못하기는 커녕, 그대로 유지한다는 것은 어불성설입니다.

    이직을 권합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    이직이 필요한 시점 같습니다

    최근 임금 동결이 많아지는 추세긴 하지만

    그래도 아직까지 큰 기업들은 동결까진 아닌거 같아요

    힘든시기지만 더 능력을 키워봅시다