부동산경제
지혜로운직박구리139
지혜로운직박구리13923.10.19

남향 아파트 3층 18층 25층 중 어디가 나은가요?

전셋집 알아보고 있는데 남향 아파트 3층, 18층, 25층 중 어디가 좋을까요? 밝은 집으로 이사가고 싶은데 오늘 보고 온 3층이 마음에 들긴한데 어두울까봐요. 오늘 날씨가 좋지못해서 밝기 확인이 안되네요. 이왕이면 저층 밝은 집에서 살고 싶은데 저층은 어둡다는 얘기가 있어서 고층은 안살아봐서 웬지 무서울것 같아고요. 저층, 고층 다 살아보신 분들 조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. 오세원 공인중개사입니다.

    동호수 기억하신다면 직방 어플 까셔서 있는 3D투어 기능 활용하시길 바랍니다.

    시간대별 일조량 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 고층인 경우 조망권이 뛰어나지만 층고에 따른 공포감이 있을 수도 있습니다. 저층인 경우 층고에 따른 공포감은 없으나 조망권, 일조권이 다소 떨어질 수도 있는 점을 고려하여 종합적으로 판단해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    사람마다 취향이 다르고 집마다 채광등이 다르니 뭐가 좋다 단정해서 말씀드리기는 어렵습니다.

    오늘이 흐려서 제대로 못봤다면 날 좋은날 다시 한번 방문해서 확인해보시는것도 괜찮을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    향후 가치증대를 위한 투자목적의 매매가 아니시고 전세이시기에 답은 질문속에 나와 있는것 같습니다.

    날 좋은날 한번 더 방문하셔서 어둡지 않다면 마음에 드셨던 3층으로 결정하시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    고층이면 시야가 확트여서 정말 좋습니다

    저도 고소공포증이 있어서 처음에는 무서웠는데 살다보니 아무렇지도 않고 밝은 집이 좋습니다

    3개다 괜찮은데 그래도 본인이 제일맘이 가는쪽으로 선택하시기 바랍니다

    집도 인연입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    탑층이 몇층인지는 알수없으나 현재 보기중에서는 18층이 가장좋을듯 합니다. 저층은 인기가 없어요.