기타 고민상담고민상담
꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.06.15

테니스와 배드민턴 같이 배워도 될까요?

제가 운동 욕심이 있다보니 여러운동을 배우고 싶어서요 테니스하고 배드민턴를 배우고 싶은데 같이 배워도 될까요? 조언구합니다 도와쥬세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    충분히 같이 배워도 될것 같아요.

    비슷한듯 조금 다른 운동들인데 격주나 주2회 다른 요일로 해서 각자 배워두면 운동도 되고 재미도 있는 스포츠인것 같습니다.

    다만 둘다 한쪽 할을 주로 쓰는 운동이니 꼭 반대쪽 근육과 같이 키울수있게 신경써주시면 금상첨화일거 같아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    테니스와 배드민턴은 엄연히 다른 운동이기에 같이 배워도 된다고 봅니다.

    개인적으로 두 운동을 같이 하면 시너지효과가 발생될 수도 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    같이 안배우시는게 좋아요 두가지 다 해본 사람으로서 스윙이 다르기 때문에 정확한 자세가 안나올수가 있습니다 자세가 엄청 중요하기 때문에 하나만 배우는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    테니스와 배드민턴을 같이 배우면 오히려 따로 배우는 것보다 같이 배우는게 습득효과가 더 빠를수 있어요.