폭행·협박법률
검붉은쿠스쿠스11
검붉은쿠스쿠스1121.03.14

고소 당하면 제 번호를 알 수가 있나요

만약 어떤 이가 저를 고소를 했을 때

제 번호를 알 길이 전혀 없는 사람인데

경찰에게 먼저 연락이 오기 전에 고소인이 제 번호를 알 수가 있나요?

아무리 고소가 접수가 되었다 하더라도 경찰이 저에게 통보도 없이

고소인에게 제 번호를 알려주면 안되는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경찰이 피고소인 연락처를 고소인에게 알려주거나 하는 경우는 드물다고 생각합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피고소를 당하였다고 하여 이에 대해서 상대방이 전화번호 등을 알기 어려운 경우에 이를 경찰 등 수사기관에서 알리거나 기타 다른 절차로 미리 고소인이 이를 알수 있다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    고소가 진행되었다고 하여 경찰에서 고소인에게 피의자의 전화번호를 임의로 알려주지 않습니다.