다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.13

칼국수의 영양성분과 칼로리는?

칼국수를 자주먹는편입니다. 칼국수의 영양성분과 칼로리는 어떻게 되나요? 칼국수를 자주먹게되면 다이어트에 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    칼국수는 1인분 (600g) 당 칼로리가 462kcal에요. 칼국수 600g에는 탄수화물 89.4g, 단백질 19.8g, 지방 3g이 들어있어요. 또 포화지방, 콜레스테롤, 나트륨이 각각 1.2g, 102.857mg, 1321.714mg 포함되어있어요.

    밀가루음식이기 때문에 자주 먹는 것은 다이어트나 건강에 좋지 않아요. 많이 좋아하신다면 칼국수를 드실때 면은 최대한 적고 야채를 풍부하게 드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    칼국수는 칼로리가 높고 탄수화물과 나트륨 콜레스테롤등 다이어트에는 좋지 않은 음식입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼국수는 밀가루로 만들어서 탄수화물이 많고 나트륨 역시 최고로 많이 들어있는 음식 중에 하나 이기 때문에 다이어트 음식으로는 굉장히 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼국수는 면 음식으로 주 성분이 탄수화물이며

    칼국수를 드실때에는 단백질과 식이섬유 섭취도 고려하시길 권장드립니다.