높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.10.02

생 대추를 먹으면 건강에 좋다고 하는데, 많이 먹어도 될까요?

일년에 딱 이때만 먹을수 있다는 생대추를 먹으면 건강에 좋다고 하는데, 말린대추보다 건강에좋은건가요?

많이 먹어도 갠챦을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘 생대추가 아삭아삭하게 맛이 들어 가는 계절입니다. 대추는 당도가 높아서 하루에 생대추는5~10개,

    말린대추는 5개 이하로 먹으면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    생대추는 떫은맛이 있는데 이런 떫은 맛 내는 성분 많이 먹으면 변비걸릴수도 있다고해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대추나 과일 등은 당분이 많기 때문에 자주 혹은 많이 먹으면 혈당에 좋지 않습니다. 그리고 딱히 몸에 좋은 특수한 성분이 다량 포함된건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대추는 생대추때가 달달하고 맛이 제일좋다고 합니다 또한 많이 먹어도 문제가 없다고 하더군요 많이 드세요.