기타 법률상담법률
나른한오솔개175
나른한오솔개17520.08.09

농작물 피해 국가구제 범위에 대한 질문

금번 홍수로 인해 전국의 많은곳들이 피해를 보고 있는데요

제가 살고 있는 금산의 경우도 댐인근 주변이 침수가되어

인삼밭들이 잠겨버려 출하를 앞둔 인삼들이 모두 못쓰게 되버렸습니다.

비단 인삼뿐 아니라 농작물 피해를 입은 농부들의 경우 피해보상을 어떻게 얼마나 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    농작물 피해에 대한 보상은 수혜적인 성격의 금전지급으로 특별재난지역인지 여부, 침수정도, 전체적인 피해상황 등을 종합적으로 고려하여 정부에서 그때마다 기준을 정하고 있어 일률적으로 정해지지 않습니다.