오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.29

출생신고 정정은 어떻게하나요?

과거에는 출생신고가 잘못되는 일이 비일비재했는데 이 잘못된 출생신고내역을 제대로 정정하려면 어떤 절차가 필요한가요? 관련 증빙서류만 있으면 된나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 출생신고가 잘못 됬다면 확실한 증빙 서류가 있다면 법원에 소송하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.관계 공무원에게 알아보고 서류준비가 전부 일겁니다.완전한 서류준비만 된다면 수정이 않될이유가 없으리라봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 잘못 등록이 된 것을 수정하는 증빙서류가 준비가 되면 서류대로 변경 요청이 가능한 것으로 알 고 있습니다