탈퇴한 사용자

프리미어리그에서 한시즌 최다골은 몇골인가요?

안녕하세요

요새 프리미어 리그를 되게 즐겨보는데

궁금한점이 생겨서요

역대 프리미어리그에서 한시즌 최다골은 몇골인가요?

또 누가 넣었는지도 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.06

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 프리미어리그 한시즌 최다골은 2022~2023시즌 엘링 홀란(맨체스터시티)이 기록한 36골이 최고 기록입니다.

    기존 기록은 1994~1995년 시즌 앨런 시어러가 기록했던 34골로 그 기록을 넘어선 홀란의 기록을 보면 경이롭기까지 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.매니티의 신성 홀란드가 작년 프리미어 리그 에서 공식경기에서 터뜨린 45골이 프리미어리그 최다골입니다