저축성 보험보험
나른한도끼
나른한도끼22.12.20

실비보험에 운전자보험보장 가입됨, 많이 바뀐거 같은데 2009년 가입임 따로 추가?

운전자보험이 많이 바뀐거 같은데 추가로 가입을 또 해야하는건지 아님 그부분운전자보험만 해지하고 따로 들어야 하는지 알수가없네요 좋은글 부탁드려요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 하였다면 추가를 하시면 되고 만기와 납기가 같은 보험이면

    그 부분만 특약삭제하고 새로 드시는 것도 방법입니다.

    현재의 운전자보장의 한도액이 많이 올라와있습니다. 여느보험도 마찬가지지만

    시대를 반영하는 보험에 대해서는 리모델링하시면 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년이상 유지 해왔으니 단순 해지는 많은 손해를 가할 수 있습니다.

    반드시 전문가에게 증권분석 받아보고 결정 하세요.

    좋은특약 들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 기존 운전자에서 부분 해지 후 새로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    물론 지금 가입 할 수 없는 운전자 보험 특약도 있으니 그건 유지하시는 것이 좋겠죠 ^^

    실비 보험의 경우 납입 부담이 되지 않는다면 구실비 유지하시는 것이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험이 많이 바뀐거 같은데 추가로 가입을 또 해야하는건지 아님 그부분운전자보험만 해지하고 따로 들어야 하는지 알수가없네요 좋은글 부탁드려요

    : 이 부분은 해당 보험증권을 보고 검토해서,

    좋은 부분은 그대로 두고, 새로운 부분이 좋은 것이 있다면, 일부 담보를 해지하고 새로 가입하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    2009년 가입된 운전자 보험에는 좋은 특약이 상당수 있습니다.

    예를 들어 방어비용, 또, 교통사고 합의금도 정액지급이구요.

    보험료 할증지원금 등의 특약도 있습니다.

    그러므로 그런 특약은 제외한 나머지들은 삭제를 하고 ...

    그리고 더 좋아진 특약 위주로 운전자 보험가입을 하시면 좋겠습니다.

    벌금 대인 2천 / 대물 5백

    변호사 선임비용 5천만원

    교통사고 처리지원금 (6주미만) 7백~1천만

    교통사고 처리지원금 2억원 (누적은 3억5천만)

    외상성 뇌출혈, 창상봉합술 관련, 상해수술, 기타 등등

    상해 관련 특약 추가 ..

    도움이 필요하시면 프로필에서 연락처 확인하세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    09년 운전자보험 담보라고 하시면 지금 변경된 도로교통법상 맞지 않거나 한도액이 너무 적어서 실질적으로 사고 발생 시 구제 받기 어려울 수도 있습니다

    운전자보험의 경우 법이 바뀌면 그에 따라 새로운 상품도 나오고 벌금 등이 올라가면 그에 따라 한도금액도 오르는 등 새로운 담보, 개정된 상품들이 주기적으로 나오고 있습니다

    그리고 가입 후 면책 기간이나 감액 기간도 없고 가입 후 (1회 보험료 납입 후) 즉시 발생한 사고에 대해 보장 다 가능하니

    담보 삭제 후 비용적인 부분만 새로 가입 하셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    2009년이면 스쿨존 어린이 사고에 대한 보장이 안되는 보험입니다.

    스쿨존 어린이 사고에 대한 추가 담보가 필요하니 해당 보험회사에 추가 담보나 신규 가입에 대한 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    운전자보험만 담보삭제 하신후 별도로 운전자보험을 가입 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    2009년도 가입 시에는 일반 보험 안에 실비특약이 추가되었지만 현재 실비는 단독 실비로 가입을 해야 됩니다. 그리고

    운전자 보험을 변경해야 되는 이유는 옛날보다 벌금과 법이 변경되어 어차피 소멸형인 운전자 보험이라 갈아타는 이유 중 하나입니다.

    다만 환급형이시라면 따로 필요한 특약만 가입하시거나 부족한 부분을 따로 추가하는 운전자 보험에 가입하시는 것을 추천드립니다.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 =5~7백만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 3천만원

    6.자동차 부상치료비 = 10만원 ~

    #비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1~2만원으로 가능합니다.

    [추가보장](선택사항)

    1,상해사망

    2,상해후유장해 3%~

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급) 12~14등급시 50~70만원

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능합니다.

    가입하고 있는 보장에서 부족한 상해쪽을 추가 담보 가입가능합니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사합의금과 변호사 선임비가 중요한 항목이기 때문에

    장기로 가입하는 것보다는 3~5년 단위로 새로 가입하거나 갱신형으로 하는 것이 낫습니다.

    과거에는 변호사 선임비나 형사합의금이 2천만원 이하였지만,

    현재는 그 자금으로는 처리하기가 어렵습니다.

    가급적, 3~5년 만기의 보험을 가입하신 후 만기시 자동해지 후 새로 가입하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 대해 질문남겨주셨네요!

    자세한 사항은 증권을 봐야겠지만 실비 + 운전자 보험의 형태로 유지중이신거같습니다.

    2009년도 가입이시면 운전자보험 같은 경우는 내는 보험료 대비 보장 금액이 많이 부족하십니다.

    그렇기에 운전자 보험은 최신걸로 바꿔주시고 실비는 보험료가 아직 유지할만하다 하시면 유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다!

    추가적으로 궁금하신 사항있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 운전자보험 해지없이 부족한 부분의 보장만 저렴한비용으로 추가할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험 보장부분만 해지를 하시고 운전자보험은 새로 가입하시는게 보험료가 더적게 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 도로교통법이 개정되어 운전자보험의 특약보장이 상향될때마다 주기적으로

    교체를 해 주어야 하는 보험입니다.

    보험료가 2~3만원대로 저렴하여 크게 부담은 안 되실 것으로 생각이 들구요.

    도움이 되셧길 바래요.