번쩍오르자
번쩍오르자22.12.02

냉동실에 있는수산물 해동하는방법은

생선루 해산물류 해동할때 어떻게 하나요 육류같은경우 렌지돌리고 구어먹으니 크게 냄세도 안나는대 생선류 수산물류는 전자렌지 돌리면 익어서 나오고 자연해동하면 냄세가 나는기분이고 수산물 해동방법좀 가르쳐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.드시기 하루정도 전에 냉장실로 옮기셔서 저온해동 해서 드시면 생물에 느낌으로 조리 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    냉장고에 넣어 해동하시거나 실온에서 녹입니다

    쓰실양만 덜어 녹이셔야 해요 안그럼 세균이 번식할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    해산물류는 자연해동 보다는 물에 해동하는게 좋습니다

    차가운물에 담궈 흐르게 물을 틀어놓고 해동하는게

    좋습니다...전자레인지로 하면 냄새날수 있어요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    냉도실에 보관되어 있는 어류나 고기류는 무조건

    하루전 내장실에서 서서히 해동을 해야 맛이 있습니다