기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.03.13

드레스 업체 비용결제 할때 현금으로 하면 더 저렴하게 하는게 좋은건가요?

드레스 업체에서 현금으로하면 부가세 안받는다고하면서

현금으로하면 현금영수증 발급이 안된다고하는데

19만원 정도 부가세 안내고 현금으로하는게 좋을지

19만원 더 내고 카드로 결제하는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    부가세 신고를 안하려고 하는 업체인거같습니다. 현금으로 저렴하게 하는 방법도 좋지만 투명한 거래를 위해서는 부가세 포함하시는게 좋긴 하겠죠. 하지만 부가세를 환급받는 사업자가 없으시면 사정에 맞춰서 현금으로 하시는 분들도 꽤 있습니다. 현금영수증도 안해준다니 탈세목적이긴 하네요^^;;