탈퇴한 사용자

냉동고에 생고기를 오래보관하는법있나요 ?

고기를좋아해서 자주 쟁여놓고먹는데 보관법이 실패한건지 자꾸 하얘지면서 굳어버리더라구요 ㅠㅠ 랩으로쌋는데도 어떻게해야 오래보관할까요 ?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.11

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고기를 냉장고에 오래보관하기 위해서는 진공포장하는 기계를 사서 사용하면 좋습니다 진공포장은 산소와 같은 공기를 차단해서 고기의 변질을 막아준다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    생고기 같은경우 오래보관 하는 방법은

    고기전용 타월로 감싸주고 랩을해서 보관해야 하며

    매일 바꿔주셔야 합니다 그리고 빨리드시지 않으면

    상하거나 변색이 생겨서 잡내가 심하니

    최대한 좋은 방법은 적당히 구매하시고

    만약에 많이 구매하신다면 국내산 냉동도 있으니

    냉동을 구매해서 드시는게 좋을것 같네요

    냉동도 해동을 잘해주면 생고기처럼 맛있게

    드실수 있습니다