놀이육아
아임유얼마더
아임유얼마더23.03.08

28개월 아이와 함께하면 좋은 체육활동엔 뭐가 있을까요?

날이 많이 따뜻해졌더라고요.

그래서 아이와 바깥 활동을 해보려는데요.

단순히 놀이터에서 노는 것 말고

몸을 많이 쓰는 체육활동 같은 걸 해보려고요.

뭐부터 시작하면 좋을까요?

28개월 되는 여아입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    28개월 아기와 함께 할만한 놀이로는 집에서 숨바꼭질 같이 해주는 것을 제일 좋아라 할 겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 활동이 있는데 집에서 할수 있는 스파이더 놀이를 해보세요.

    털실과 테이프를 준비하여 방 곳곳에 거미줄 처럼 붙이고 털실이 끊어지지 않게

    이동하는 놀이입니다. 목적지점에 젤리 등 아이가 좋아하는 음식을 놓아 아이에게 보상으로

    제공해주세요. 스트레칭효과 및 운동량도 상당하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 함께 바깥에 나가서 걸어보는 것을 먼저 시작해 보도록 하세요.

    꽃 냄새도 맡아보고, 바깥의 주변 사물을 탐색해 보는 활동을 해보시면서 놀이터에서 아이와 모래놀이 함께 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이 세발 자전거 및 붕붕 자동차가 있다면 밖에서 타게 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    28개월 아이와 할 수 있는 놀이는 공을 발로 차보는 놀이, 점프놀이, 비눗방울 잡기 놀이, 놀이공원에 가서 베이비권을 끊고 함께 놀이기구를 타보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    서로 술래잡기를 해보셔도좋으며 달리기를 해보거나, 주변 자연물을 같이 찾아보고 이야기

    해보셔도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 집중시간이 많지 않아서 한가지 활동을 깊게는 할 수 없을 것 같아요 공놀이를 좋아하니 공놀이도 좋을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아직은 신체적 발달이 미숙한 시기입니다.

    고무공을 이용해 던지기 발로차기 등의 간단한 놀이나

    킥보드나 붕붕카등을 타며 야외 활동의 즐거움을 느끼게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    그쯤 킥보드를 시작했던거 같네요. 아직 공놀이나 다른 도구들을 이용한 활동은 어려울거 같고 넓은 공원이나 킥보드를 탈만한 곳이 있다면 좋아하더라구요. 어릴땐 옆에서 걸어도 될정도였는데 요즘은 한대 사서 같이 탑니다. 그리고 처음 시작할때 안전장구 착용하는 습관 잘 들이세요.

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    놀이터에는 흥미로운 미끄럼틀, 그네 등이 있고, 줄넘기 등의 운동기구를 이용해 아이들을 자유롭게 활동하게 하는 것이 좋으며,

    이외에도, 아이들은 음악에 맞춰 춤을 춤으로 인해 균형감각과 조율능력을 높일 수 있는 동시에 자기 표현력과 자신감도 키울 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 신인숙 육아·아동 전문가입니다.

    날씨가 따뜻해 졌으니 자연을 둘러보며 산책하는것 부터 시작해도 좋을것 같습니다

    특히 산책을 할때 점점변화하는 식물들(꽃눈,입눈에서 싹과 꽃이 피는 등)을 관찰하며 이야기를 나누면 더욱 좋을것 같아요

    킥보드나 밸런스바이크 등을 타는 것도 신체발달에 도움이 됩니다