기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.22

두릅의 영양소와 효능이 궁금합니다.

두릅의 어린 순은 부드러운 축에 속해 나물로 무쳐먹거나 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 것이 일반적이라고 하는데요.

두릅의 영양소와 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    두릅은 특유의 향과 맛으로 많은 사람들이 좋아하는 나물입니다. 두릅은 어린 순이 부드러워 나물로 무쳐먹거나 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 것이 일반적입니다. 두릅은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 많은 도움이 됩니다.

    비타민 A: 비타민 A는 눈 건강에 도움이 되며, 피부 미용에도 효과적입니다.

    비타민 C: 비타민 C는 피로 해소와 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    칼슘: 칼슘은 뼈와 치아 건강에 도움이 됩니다.

    철분: 철분은 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    섬유질: 섬유질은 장 건강에 도움이 됩니다.

    사포닌: 사포닌은 혈관 건강에 도움이 됩니다.

    플라보노이드: 플라보노이드는 항산화 작용을 하여 노화 예방에 도움이 됩니다.

    두릅을 꾸준히 섭취하면 눈 건강, 피부 미용, 면역력 강화, 뼈와 치아 건강, 빈혈 예방, 장 건강, 혈관 건강, 노화 예방 등에 도움이 됩니다.