기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.19

중2 학년 남자아이 운동 어떤게좋아요?

올해 중학교2학년인 남자아이입니다

체력도약하고 자존감을 좀높아질수있는 운동읆시키고싶은데

어떤운동을 시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    중학생 2학년이라면 이제 점점 몸도 성장해가는 청소년이네요

    줄넘기 같은 걸 해주면 좋을것 같습니다

    복싱,태권도,유도,합기도 같은 운동을 시켜주는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 중2 남자아이처럼 어린 청소년일 때 수영을 시키시면은 좋아요 몸 다칠 걱정도 없고 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 중학교 남자아이가 다닐만한 체육관은 많죠 태권도 유도 검도 합기도 등등 많은데 전 솔직히 복싱체육관 추천드립니다

  • 안녕하세요. 옹골진관수리107입니다.

    중학교 3학년 여학생이에요 ㅎㅎ 태권도와 복싱을 해보았는데 복싱은 체력과 운동신경 향상에 도움이 됐어요! 또 태권도는 많이 널린 만큼 많고 다양한 학생들과 함께 운동하며 자존감과 친화력에 도움이 되었고요 ㅎㅎ 둘 다 재밌으니 상의해보셔요!