경제동향경제
올곧은코알라238
올곧은코알라23822.11.12

이제 미국 주식 대세상승인가요?

저번주 cpi 발표후 인플레이션 잡을수 있다는 희망의 지표가 나와서 폭등하였은데 이제 대세 상승인지 아님 내년 경기침체 올지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    최근 미국의 10월 소비자물가가 민간 전문가들의 예상보다 덜 오르면서 인플레이션이 완화되고 중앙은행인 연방준비제도의 금리 인상 속도도 늦춰질 것이라는 전망으로 주가가 상승했는데 이는12월 FOMC회의 결과도 지켜봐야 알 수 있을거 같습니다.