기타 영양상담건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.21

블루베리가 눈에 좋다고 하는데요

안녕하세요 .블루베리가 눈에 좋다고 하는데요.블루베리에 어떤 영양성분 때문에에 눈에 좋다고 하는 걸까요 ??궁금합니다!!

  • 안녕하세요.

    블루베리는 질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 눈에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그 이유는 블루베리에 안토시아닌이라는 성분이 풍부하기 때문입니다. 안토시아닌은 강력한 항산화제이기 때문에 눈의 노화를 예방하고 시력을 보호하는데 도움이 됩니다. 또한 안토시아닌은 망막의 신경세포를 보호하고 혈액순환을 개선, 도움이 됩니다. 따라서 블루베리를 꾸준히 섭취하면 야맹증, 황반변성, 백내장 등과 같은 눈의 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    블루베리에는 안토시아닌 함향이 높은 과일이죠

    항산화 작용으로 눈의 노화를 지연시키고 피로회복에 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리의 안토시아닌이라는 성분이 항산화에 효과적이며 눈건강에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리는 눈 건강에 좋은 과일입니다 블루베리 안에는 안토시아닌 이라는 성분이 있는데 그 성분이 눈 건강에 도움을 줍니다