기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.11

고기를 잘 구우는 방법이 있을까요?..

안녕하세요.

요즘 회식을 잘안하고 먹을 것도 많아서 고기를 먹는 횟수가 줄어들었는데요.

제가 술자리를 잘 안가서 고기를 굽게 되면 뭔가 어색하더라구요.

굽고 언제 먹어야될지 잘 모르겠더라구요.. 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    불판을 적당히 잘 달군 후 생고기를 잔뜩 올립니다

    잘 구워 줍니다 다 익었으면 한쪽으로 짤라서 몰아넣고 생고기를 가득 올립니다 끊김없이 구운 고기를 공급 하면서 구워줍니다 제가 여섯 명까지 구워 줄 수 있습니다 다들만족 합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    고기는 타지않게 잘 뒤집어 주는게 좋습니다.

    일반적으로 몇번 뒤집어주면서 약간 갈색빛이 돌때 맛있게 잘익었다고 보시면됩니다.

    양념갈비는 소스가 타지않게 자주 뒤집어주고 불판도 잘 갈아달라고 하시면되요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고기를 잘 못 구우신다면, 주변 종업원에게 맡기는 것도 좋습니다

    만약 본인이 직접 구워야 한다면 고기에 따라 다릅니다

    삼겹살 같은 생고기일 경우 최대한 덜 뒤집어야 육즙이 새나가지 않기 때문에

    불판에 우선 한면을 굽고 달라붙지 않게 자주 들어주세요

    한면이 약간 많이 익은것 처럼 보여지면 반대쪽면을 굽습니다

    그런 다음 가위로 먹기 좋게 자르시고 나머지 면을 구우시면 맛있는 삽겹살 또는 소고기를

    드실 수 있습니다

    대신 양념된 갈비나 고기는 그냥 놔두면 양념만 타기 때문에 계속 집게로

    뒤집어 주셔야 양념이 덜 타고 골고루 익힌 후 드실 수 있습니다.