교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

후미 추돌사고 저는 과실이 아예 없는건가요?

고속도로에서 차가 막혀 서있었는데 뒷차가 와서 들이박았는데 전적으로 다 뒷차과실이죠?

다행이 다치진 않았는데 괜히 찜찜해서요 보험부르고 일단 처리는 다 끝난 상태입니다

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.01.23

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 차량정체로 인하여 서있는데, 뒤차량이 추돌한 사고라면,

    추돌당한 차량의 과실은 없이, 추돌한 차량의 전적인 과실입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미추돌 사고의 경우 100% 과실이기에 상대방 보험으로 처리가 됩니다.

    앞 차량의 과실은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 해당 사고에서 질문자님의 과실은 없습니다.

    상대 과실 100% 사고이므로 걱정 안 해도 됩니다.