성형외과의료상담
날씬한꿩296
날씬한꿩29623.07.27

자가수혈 후 수술 관련해서 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
따로 없음
기저질환
따로 없음

안녕하세요, 곧 전신마취 수술 예정자 입니다.

몇주전에 수술을 위해 자가수혈을 했었는데,

수술 이후에는 음식 섭취가 어렵다고 해서 수혈하고 나서 엄청

먹었거든요.... 그래서 몇주전보다 살이 좀 많이 쪘는데

(한 4kg) 혹시 살찐 것도 병원에 말씀드려야 할까요?

자가수혈 뽑을 당시 정상 체중이었고, 지금 과체중인데

앞자리가 바뀌었거든요.... 수치스럽지만, 말씀드려야할지....

  • 수술을 받기 전에 입원을 할 때에 체중 등 필요한 정보에 대해서 병원측에서 파악을 할 것입니다. 반드시 이야기하여야 할만한 정보로 보이지는 않지만 걱정되신다면 진료를 볼 때 한 번 언급하시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 말씀드려야 합니다. 수술 받기 위해 병원을 방문하시면 다시 측정을 하겠지만 그래도 말씀드리는 편이 좋겠습니다.