기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

호박잎에는 어떤영양소가들어있나요??

호박잎에 밥을 쌈싸먹는걸 좋아하는데요. 호박잎에는 어떤 영양소가 있고 그 효능이 궁금합니다.

그리고 호박잎과 호박의 영양소차기가 큰지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박과 호박잎의 영양의 차이는 좀 있습니다.

    식이섬유가 많이 들어 있는 박잎에는 비타민과 엽산 칼슘 아연 베타카로틴 칼륨 철분등이 풍부하게 들어 었습니다.

  • 안녕하세요.

    호박잎은 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분, 엽산, 식이섬유가 풍부합니다. 비타민 A는 시력 보호, 피부 건강, 면역력 강화에 도움이 됩니다. 비타민 C는 피부 건강, 면역력 강화, 항산화 작용에 도움이 됩니다. 비타민 K는 혈액 응고, 뼈 건강에 도움이 됩니다. 칼슘은 뼈 건강, 치아 건강에 도움이 됩니다. 철분은 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 엽산은 임산부에게 필수적인 영양소로, 태아의 신경관 결손을 예방하는데 도움이 됩니다. 식이섬유는 장 건강을 유지하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.